一個為應屆/近屆畢業生而設的社福界求職支援計劃
同學仔臨近畢業要開始搵工,想入社會服務機構但唔知點入行?Join 「Career Start 職源計劃」就啱你啦!

1)計劃會提供職前及未來技能培訓,包括求職技巧、面試技巧 ,及未來職場所需的技能,以提升競爭力及就業能力。

2)計劃設有探索職涯規劃活動,通過不同測試,Career coaching,引導畢業生更了解自己性格、能力、興趣、價值觀,及建立個人職業路向。

3)培訓更提供理財投資技巧及資訊,包括理財投資專家分享,理財規劃活動,以助提升理財投資能力。

4)訓練過後,根據參加者意願及職員評估,會安排參加者到聖雅各福群會不同單位進行一個月實習。完成實習後,會因應實習表現及個人能力,提供工作轉介。同時計劃並設有工作配對、在職跟進及支援。

如有興趣參加計劃,可先查閱活動詳情及時間表,並於各院校的報名表格報名。
*註1:參加者需通過面試,請細閱報名表內面試詳情。
*註2:活動及實習有機會因應疫情及政府防疫措施而改動,就業發展服務 EMDS 將保留最終決定權。
CAREER START 職源計劃 image

*參加者需通過面試

1

職源計劃的服務對象

有志投身於社福界的2022應屆及近屆畢業生,並不會繼續升學的 30歲或以下青少年

2

學歷要求

文憑/大專/大學的畢業生均可

3

預備就業

準備完成計劃後立即就業

4

性格特點

具良好態度,用心投入前期的小組培訓活動及實習

5

態度認真

具備高參與度,小組培訓出席率需達80%;實習出席率需達100%

參加者請按院校查閱活動詳情及時間表, 並留意各院校的報名截止日期及報名表格內的面試詳情。

香港大學專業進修學院 HKU SPACE

(已截止報名)

瞭解更多資訊

公開報名-歡迎各院校學生報名

「Career Start職源計劃」 小組就業支援 (已截止報名)

瞭解更多資訊

香港專業教育學院 VTC

(已截止報名)

瞭解更多資訊

嶺南大學 Lingnan University

(已截止報名)

瞭解更多資訊

明愛專上學院 CIHE

(已截止報名)

瞭解更多資訊

香港專業進修學校 HKCT

(已截止報名)

瞭解更多資訊
  • 香港灣仔堅尼地道100號
  • 聖雅各福群會賽馬會社會服務大樓14樓

如有查詢,請聯絡 就業發展服務 Michelle / Ling。